Comment supprimer votre compte Spotify

Vous avez arrêté d'utiliser Spotify et basculé vers un autre service? Si vous ne souhaitez pas garder votre compte inactif, vous pouvez fermer définitivement votre compte Spotify. Voici comment supprimer votre compte Spotify en quelques clics.

Vous pouvez supprimer votre compte Spotify depuis un navigateur Web sur votre smartphone ou depuis votre ordinateur. L'option n'est pas disponible sur les applications mobiles ou de bureau.

Gardez à l'esprit qu'une fois que vous supprimez votre compte Spotify, vous perdrez toutes vos listes de lecture et vos abonnés. Si vous bénéficiez d'un rabais étudiant, vous ne pourrez plus l'utiliser pendant une autre année.

CONNEXION: Comment annuler Spotify Premium

En raison du fonctionnement de Spotify, vous ne pourrez pas non plus réclamer à nouveau le même nom d'utilisateur, mais vous pouvez créer un nouveau compte avec la même adresse e-mail. Si vous ne souhaitez pas supprimer votre compte Spotify, vous pouvez simplement annuler votre abonnement Spotify Premium également.

Une fois que vous avez passé en revue tous les détails et que vous êtes sûr de vouloir supprimer définitivement votre compte Spotify, ouvrez le site Web Spotify dans le navigateur de votre choix et connectez-vous à votre compte.

Ensuite, ouvrez la page d'assistance client de Spotify. Ici, cliquez sur le bouton «Compte».

Sélectionnez l'option «Je veux fermer mon compte».

Dans la section suivante, cliquez sur le bouton «Fermer le compte».

Sélectionnez à nouveau le bouton «Fermer le compte».

Spotify vous demandera maintenant de confirmer les détails du compte. Une fois que vous vous êtes assuré qu'il s'agit du bon compte, cliquez sur le bouton «Continuer».

À partir de l'étape suivante, cochez la case à côté de l'option «Je comprends», puis cliquez sur le bouton «Continuer».

Spotify vous demandera de vérifier votre e-mail pour un lien. Ouvrez votre boîte de réception et recherchez l'e-mail de Spotify. Cliquez sur le bouton «Fermer mon compte» dans l'e-mail. Ce lien n'est valable que pendant 24 heures.

Une fois que vous avez cliqué sur le bouton, Spotify ouvrira un nouvel onglet et vous verrez une confirmation que votre compte a été fermé et supprimé. Vous ne pourrez plus vous connecter avec le même compte.

Si vous changez d'avis, vous disposez de 7 jours pour réactiver votre compte. Vous trouverez le lien pour le faire dans votre boîte de réception.

Vous recherchez une alternative Spotify? Consultez notre liste des meilleurs services de streaming de musique gratuits.

CONNEXES: Les meilleurs sites pour diffuser de la musique gratuite